Кукла Синди

Валентинка Северная
Запутана в веревках на полочке Синди,
Сидит не понимая: зачем так жестоко,
С ней кукловод расстался, навеки покинув?
Быть может она жертва, коварного рока?

Ведь кукла помнит руки что в танце кружили,
И как она смеялась в объятиях принца.
А все ребята мира ее так любили,
Кружившею на сцене свободною птицей.

Но как-то раз беда словно с неба свалилась.
Запуталась споткнувшись, в своих же веревках
И вверх по ним вдруг Синди юлой закрутилась,
Ударив по рукам кукловода легонько.

А тот не удержал,да от боли опешив
Ослабил свою хватку и кукла упала.
С тех пор он не играет, не будет как прежде,
Покинув свою Синди вздохнул лишь устало.

Пусть время унесет все печали и беды,
Закрыв глаза на веки забытой принцессе.
Душа уйдет из куклы тихонько, бесследно.
Ведь занавес закрыт с окончанием пьесы.