Когда? Давно...

Мария Хащанская
Когда? Давно...
Зачем? Не знаю...
Кому? Любимому.

Из глубины веков
Молю, прошу, велю из подсознанья,
Из лабиринтов непонятных смутных снов.
Из боли, из тревоги, из сомнений,
Неутоленного желанья жить,
Из бессознательного притяженья
И невозможности осуществить
Заветное желание, источник...

Его сначала нужно распознать,
Увидеть в сердце аленький цветочек,
С поклоном до земли его сорвать...