Серебро

Светлана Салахова
                Из облачной выси выпало
                Мне прямо на грудь — перо.
                Я сегодня во сне рассыпала мелкое серебро.               
                Марина Цветаева               
               

Немота поразила выстрелом.
Где ты,  дух  четырёх стихий?
Где вы,  други  мои  лучистые,
Лебедята мои – стихи?

Не запеть, не воскреснуть заново –
Оборвался души полет…
Я молила луну туманную,
Но спасительный небосвод

Сыпал  горести  беспросветные
И горела в огне тетрадь.
А душа начинала медленно,
Молча, заживо умирать!

И тогда, в тишине отчаянной,
На распутье добра со злом,
Посетила меня, печальную,
Муза, белым укрыв крылом.

Были речи подобны молоту.
Я речам присягаю  сим:
«Бог дарует молчанье – золото
В пользу тем, кто отмечен Им.

Уповай на святую избранность
И не требуй других даров:
Возроди в себе Слово чистое.
Слово чистое – серебро».

Раскололось молчанье вдребезги!
В облака устремляю взгляд:
Это «лебеди мои, лебеди»
Караваном «домой летят!»

Громче, звонче, удары молота!
Бейся, взвейся в руке перо!
Я сегодня меняю золото
На звенящее серебро!

1 место среди внеконкурсных произведений на тему "Бесценный клад"
Любовь по Фрейду http://www.stihi.ru/2017/07/28/7630

2 место Весна-2016-Лучшее-http://www.stihi.ru/2016/06/08/4139
Конкурс Самовыражение 2

2 место ЛП Художественные детали
Конкурс Самовыражение 2