Колхозпродашн

Игорь Прицко
КОЛХОЗПРОДАКШН

Кино снимали. Сценка – так себе,
Из рядовых: два рыжих лба, арийца,
В село зашли, благодаря судьбе,
Немножко пострелять и подкрепиться.

Вот крайний дом. Кондратьевна с утра
Наряжена по довоенной моде.
Одна свинья всего-то и добра,
Сама кротов гоняет в огороде.

Со «шмайсерами» два припёрлись лба.
Мол, дай пожрать им: сало, «млеко», «яйки»…
(А бабка по сценарию слепа)
Тут дед в трусах и полосатой майке

Влез нагло в кадр, небритый и с ружьём
(Соседа Федю не предупредили);
Всю ночь он со «Смирновскою» вдвоём,
Кино смотрел. Как немцы Брест бомбили.

Напрасно он топил свою печаль.
А утром, только вышел на крылечко,
А фрицы тута! Бабку им не жаль!
Пальнул два раза. (Мимо и осечка),

А после – огородами, и в лес,
С проворством зимбабвийской обезьяны,
Идущих обскакал наперерез,
И скрылся. – Да какие партизаны!

Немного оклемается – придёт.
Пришёл, и хоть остался без медали,
Как гусь ходил, грудь выпятив вперёд.
(В селе его «наш Рембо» называли).

А фильм был снят. Кондратьевна, смотрю,
Звезда (лопатой двух и порешила!),
И «Оскара» получит к ноябрю.
Что Голливуд! «Колхозпродакшн» сила!

Хороший вышел фильм. Без дураков.
В восторге дети, и в отпаде внуки,
И даже сам Никита Михалков
При всех умыл натруженные руки.
15.05.16.