Найди меня

Кира Атикова
Найди меня в этом городе.
Услышь меня в гомоне
Толпы.
Увидишь, меня нет.
Услышишь только эхо стонов -
Тех, что отзвучали с высоты.
Чем ближе ты,
Тем дальше чувства.
Чем дальше я,
Тем резче боль.
Тупики вопросов и предчувствий.
И мысли вслух...
К тебе. Но не с тобой.
Прости, мой Бог,
Ты просто слеп,
Но так чудесен свысока.
Тебе - сиять в своих
Пустых хоромах,
Не видя свет. Не слыша тех,
Кто натощак глотает слезы.
Их прах тебя не затемнит.
Не жди...
Ищи меня в застенках прозы.
Подальше от стихов.
Я та, что убивает грёзы,
Пройдя по пламени костров.