Я не буду покорным!

Владимир Барышев 2
Я не буду покорным, как лошадь в узде.
И понуро плестись - не по мне в борозде.
Даже Рая неволя – мне словно острог.
Мне бы птицей свободной лететь на восток!

Чтобы буря – в лицо, чтобы солнце – в глаза,
Чтоб от встречного ветра бежала слеза,
Чтобы сердце в груди на осколки рвалось,
Чтобы в таборе вольном мне место нашлось!

Пусть штормит океан, с палуб режет троса,
Ураган в клочья рвёт крылья и паруса!
Сход лавин, камнепад, бурной речки поток,
Ливни, грозы… Плевать! Мне бы воли глоток!

Пусть бушует метель, злобно стонет пурга…
Кто-то скажет, что жизнь, словно миг, недолга.
Всё равно! Не могу я плестись в борозде
И не буду покорным, как лошадь в узде!
(27.01.2005)