Безотказный муж

Владимир Барышев 2
Ты когда подымешься с дивана?
Все пружины вылезли уже!
Может мне соседа звать Ивана,
Что живёт на третьем этаже?

Дорогая, ну зачем скандалы?
Ведь идёт футбол: «Спартак» - «Реал»!
Сразу помогу, мы не вандалы,
Только досмотрю свой сериал.

Ты хотя бы раз помыл посуду
Или коврик выбил на снегу!
А то борщ варить тебе не буду!
Я же разорваться не могу!

Дорогая, быстро всё исполню,
Не успеешь повернуться! Но,
Ты не думай, я прекрасно помню…
Вот поставлю «рыбу» в домино.

Ты сходил бы в школу на собрание.
Я пирог в духовке стерегу.
Сын опять не выполнил задание!
Я же разорваться не могу!

Дорогая, разве сын не в яслях!?
Или в детском, как его, саду?
С этим надо срочно разобраться!
Сто рублей давай, я побегу!
Ой! Дай полтинник, срочно побегу!
Ой! Ну, пять рублей давай, я побегу!
Ой! Ну, всё уже иду, иду, иду!
(17.03.2005)