Наша жизнь

Владимир Барышев 2
Наша Жизнь – это искусство Любви…
Если мы с тобой – не враги,
Если в лодке одной плывём,
Если дом и очаг – не внаём.

А Любовь – искусство Заботы…
Если даже одеты мы в боты,
Если не черствеем душой,
Если тянет друг к другу домой.

Забота – искусство Щедрот…
Если книга о Жизни не врёт,
Если мы ещё не банкроты
И в душе играют фокстроты.

Ну а Щедрость – Жизни искусство…
Если не помешает распутство,
Если цель – впереди маячит,
Если память чего-то значит.

Всё же Жизнь – это вредная штука.
То ласкает, то долбит, как бука.
Про неё много разного бают…
Но всегда от неё умирают…
(25.05.2005)