Лезвия

Ева Преображенская
Ты говорила, что нож - не оружие,
и вскрывала мое сердце без скальпеля,
только каждое слово после
поселялось в нем бритвенным лезвием
и резало, резало, резало,
пока не прорывалось наружу
и уносилось потоком усталости и гнева.
Жаль, что еще так много лезвий
ждут внутри своего "отпущения",
ранят безжалостно воспоминаниями
и, как новенькие, остры и опасны,
а ты, как и прежде,
веришь в силу огня и свинца.