Ну испеки оладушки!

Алевтина Бартова
Оладушки,оладушки,дня три прошу у бабушки,
Не поем значит опять буду двойки получать..
Твердит бабушка упрямо,у тебя,внучок ,есть мама,
В "одноклассниках" сидит,за тобою не следит.
А на мне готовка,стирка,зашить брюки надо в дырках,
Это где же ты мотался,на каких фронтах сражался?
Да не смейся ты ,бабуль,дырки эти не от пуль,
Просто нынче у народа джинсы в дырках-это мода.
Ну куда же это годно,тело видно,это модно?
Будут люди говорить,не в чем пацану ходить..
Бабушка, не парься ты,дырки те для красоты.
Шорты мамины видала?Тело там закрыто мало.
Папе нравится, ведь он в тело мамино влюблён.
Чучело на нашей даче по такой одежде плачет,
На него одену шорты,пусть и в дырах и потёрты,
Брать их ,бабушка ,не смей,стоят тысячу рублей.
Молодёжь,бабуль,не трогай,мы идём другой дорогой,
И у вас стиляги были,брюки-дудочки носили...
*************************************************
Бабка у плиты стоит ,внуку строго говорит,
Ты за модой не гоняйся ,по-простому одевайся,
Делается эта мода для "особого" народа,
Ум копи,внучок,да кушай,только сердце своё слушай!
*************************************************
Какие же у бабушки вкусные оладушки,
Пышные да вкусные,пекут руки искусные!