Мне вас не напророчить

Созерцающая Много Раз
     "Виолончелью, скрипом
     Дверей и звоном рюмок,
     И лязгом шпор, и криком
     Вечерних поездов,
     Выстрелом на охоте
     И бубенцами троек -
     Зовете вы, зовете
     Нелюбленные мной!"
            Марина Цветаева


Мне вас не напророчить,
Но чувство не обманешь,
Валдайский колокольчик
Разламывает сон.
И не любить нет мочи,
Где ночь ножом по горлу...
О, Боже, как порочен
Звучащий баритон!
Умчаться бы, да бросить,
Всё — рок и всё — случайность,
Дым чёрной папиросы
Скребётся о стекло...
И воет пёс бездомный,
Предчувствуя утрату,
И бьётся в стенах комнат
Неизъяснимым зло...

Для конкурса САМОВЫРАЖЕНИЕ