Лунная принцесса

Анна Уклеина
В лунном замке, возле леса
Спит на облачке принцесса,
И проснувшись утром рано,
Принимает луно-ванну
С лепестками белых роз -
Их садовник ей принёс.
Съев тарелку вкусной каши,
Выйдет в сад принцесса наша,
Там весь год растут цветы,
Необычной красоты,
Птички, бабочки летают,
Зайци, белочки гуляют,
Все давно с принцессой дружат,
Верно, преданно ей служат.
А за тем волшебным садом
Каждый вечер звездопады.
Звёзды падают опять,
Нужно их скорей собрать!
Вот и полное лукошко,
Отдохнуть пора немножко...
Снова спит принцесса сладко
В мягкой облачной кроватке,
В лунном замке, возле леса.
Сладких снов тебе, принцесса!

ПЯТОЕ МЕСТО в конкурсе "Пейзаж с луною", "Самовыражение" 2

В качестве иллюстрации Картина Жозефины Уолл "Принцесса бабочек"