Бабушкин салат

Иван Невский 62
Помню был ребёнком. Деда дом обычный -
С садом, огородом, вовсе не столичный...
У окна на стуле за столом дощатым
Я сижу, Бабуля занята салатом:

Ты смотри, Филосос, вот она в мундире,
Мы её разденем, рот открой пошире!
Вкусная картоха? Щас её накрошим,
И лучком зелёным щедро припорошим.

Чтоб картошка с луком вкусом пропиталась,
Нужно маслом сдобрить, посолить осталось.
Соль должна быть ясной, как весенний лучик,
Лишняя осядет, ты попробуй, внучек,

Бабушкино блюдо! До чего же вкусно!
Может быть я буду поваром искусным?..

Сам уже стал дедом, а весну, ребята,
Начинаю нашим с Бабушкой салатом!