Мужу

Татьяна Ефишова
Звонишь, приходишь, открываю дверь,
Зову на кухню, наливаю чаю.
- Ну, как вы без меня?
– Да ничего теперь.
И про себя отмечу: не скучаю...
Смотрю прищурившись, с улыбкой
В себе эмоций прошлых и следа не нахожу.
Нет, не были те 20 лет ошибкой,
За них тебе спасибо я скажу.
 
Спасибо, дорогой, что показал мне всё плохое,
Хорошее оставив на сейчас,
За то, что жизнь совместная, терзая нас обоих,
Дала свободу каждому из нас.
Мы в наших отношениях много лет
Конфетку из чего слепить пытались?
Материал мы выбрали негодный для конфет -
В обертке золотой все та ж субстанция осталась.

Остались горы лжи, и равнодушия, и фальши
Когда мы друг от друга прятали страданья.
Надвинув шоры на глаза, спешили дальше
Считая Жизнью сосуществованье.
Но вот и прорвало – настало время
Когда дрались словами, как ножами.
Невыносимо стало фальши бремя,
И стал наш дом отдельными домами.

Причин для грусти нет, не зря мы были вместе:
Сын вырос – мудрый, сильный и красивый
(Ведь в каждой бочке дёгтя, ложка мёда есть!)
И за него тебе особое спасибо.
Спасибо и за то, что плакать научил,
За то, что сердце боли не забыло,
За то, что ты другую полюбил,
За то, что я другого полюбила...

Ты снова позвонишь, придешь, опять поставлю чаю,
Забуду едкие слова и с ними не полезу в "драку",
Опять подмечу – совершенно не скучаю!
Лишь только очень жаль, что ты забрал собаку…

2009 г.