О ТЕХ кто любит нас

Вячеслав Чаплинский
Как-то брёл по улице.Я толпой влекомый.
Был не в настроении,грустно было мне.
Милый женский облик,чем-то мне знакомый.
Вдруг,на миг мелькнул в тролейбусном окне.

Я остановился.сердце вдруг  заныло.
В памяти былое  вспыхнуло   опять.
Значит этот облик сердце сохранило.
Что же  моя память сможет мне  сказать?

Вспомнились былые годы удалые.
И друзья хмельные,взморье при луне.
С нами вместе были девы молодые.
И одна из них  в любви призналась мне.

Пылкое признание выслушав в пол уха.
Я ей что-то нежное тоже говорил.
Ты очаровательна милая "старуха".
Но ушёл я  в   море и о ней забыл.

Как мы долго помним о своих любимых.
Как с надеждой ловим взгляд лукавых  глаз.
Как мы бережём  их  высокоценимыхъ.
И как мало ценим Тех кто любит нас..

            РИГА. 1973 год.