Возле маленькой реки...

Зекунов Александр
Возле маленькой реки
Мыли морды барсуки
Суслик рядом пробегал
Всех зверей он напугал
У него беда случилась
Норку ночью затопило
И кричит он: караул
Я же чуть не утонул
А барсук, помывши морду
Лапы в воду окунул
По воде пошла волна
Рыба рядом проплыла
Пролетели два орла
Барсучок, открывши рот
Смотрит, как медведь идёт
Морду в воду опустил
Карася он ртом схватил
Рыбу съел, и заревел
-я уж два часа не ел.
А барсук, в траве присел
И тихонько засопел
Так у маленькой реки
Мыли морды барсуки.