Ведьмины запреты

Дмитрий Луг
Отвяжись беспутством, бледная маркиза,
Выйди из застенков отческих палат –
Вольной танцовщицей с таинством сюрприза
Отомкни застёжку нераскрытых врат.

Пусть слугой народа примешь подаянья
И в грехах нальёшься в персиковый цвет –
Сладостны порою будут истязанья,
Так же, как заманчив девственный букет.

Лёгок путь разврата в молодые годы,
Набожны свирели в золотых очах –
Пиковой подстилкой в стане воеводы
Картою краплёной молвишь при свечах.

Лунный камень снимет ведьмины запреты,
Обладавши силой семерых волхвов,
Постигаешь книгу тёмных амулетов,
Указуя сердцу предпоследний вздох.

И колдуя млечно в обнажённом виде,
Заплетаешь косы аспидом в руно,
Призываешь духов в плачущей молитве –
Суженного просишь в полночь всё равно.

Магия печали одинокой девы
Заклеймит страданья в пагубной душе.
И клинком занесшись из кленовой древы,
Разом развенчает заговор вершей.