Аванс получен - я рожден

Ильин Константин Альбертович
    Аванс получен - я рожден.
    И путь извилистый к вершине.
    Пик жизни будет мною покорен,
    Не смыть меня невзгод лавине.

    Цепляясь пальцами за дни,
    Я рвусь вперед и вверх к вершине.
    Что там, в сверкающей дали,
    Манящей ледяной святыне?

    Но вот замедлился под'ем,
    И годы вдруг обузой стали.
    Плевать, у цели отдохнем,
    Ведь раньше тоже уставали.

    Теперь вот можно отдохнуть,
    Но ядом злобы мозг отравлен.
    Ведь оказался важен ПУТЬ,
    А не куда он был отправлен!

О чем я думал в 18 лет?!