Российский характер

Анатолий Скоробогатов
Берегинюшке в ответ на её пр-ение "Благодарю судьбу свою".

Судьба не рок,
С ней можно даже и поспорить -
Оспорить срок
Нам данный в жизни колобродить.

Такой характер, как у вас
Заложен предками с рожденья
И сила воли, как компАс
Ведёт по жизни без сомненья.

На грани жизни были вы,
Прошли все испытанья с честью.
Вас не сломил удар судьбы -
Не воспылали лютой местью.

Месть бесполезный инструмент
И провокатор рока.
Вы ж заслужили комплимент,
Не встав на путь порока.

            ------------

И что с того, что вас как грушу
Трясла судьба? Ведь вашу душу
Лишь закалили катастрофы
Раз написали эти строфы!