Скользит по стали мягкое светило...

Анна Линина
Скользит по стали мягкое светило
Крыла архангела -- и у лесных ворот
Подольска -- стоны высохших болот?
Иль кельи мрак, обитель Даниила?

Пахры ли колдовской зелёный рот,
И горечь сожалеющего ила,
На крыльях Михаила луч замрёт,
Вскрывая тишь спокойную эфира.

И я смотрю сквозь грязное стекло
Струящегося тёмного тумана,
Как небо в тишь наземную сошло,
И клочьев дня зализывает раны.

И пройденного дня священный прах
Рассеян вдоль живого Михаила,
И вкруг лесов сгущающийся мрак,
Что так легко заря окровянила.

Ждёт сердца моего смиренно плаха.
Лучей закатных -- ос звенящий рой,
Мне рану заживляет, снова, снова...

И холод, словно лёд, вечерней тьмы
В неё кладёт, и свежести святой
Тишь, как молчанье чёрного монаха.