3-16 Вновь отчий сад благоухает

Виктор Плут
                ***
Вновь отчий сад благоухает,
Под лунный свет ночных очей,
Меня в нём сладко умиляет,
Красивый, звёздный лад речей.

Он слышен мне от горной речки,
У ивы кроткой, близ моста,
Где зажигают блики свечки,
При яви зримого креста.

Я здесь ни раз слагал стихиры,
Про Соколиное – село,
Где в услуженье певчей лиры
Меня на Родину влекло.

Теперь совсем там по-другому,
Не слышен шум… Лишь звон реки
Зовёт меня к родному дому,
Где расцветают васильки.

28.03.2016