Россия!

Зекунов Александр
Как вижу я тебя, моя Россия!
Как близок край такой родной.
В тумане речки недалекой.
Знакомый берег некрутой.
Вдали березок стройный хоровод,
В осенних листьях с позолотой,
Бежит ручей серебряной рукой,
Блистая с солнечной заботой.
Тебя Россия вспоминаю:
И в запахах, над скошенной травой,
И той дорогой, ведущею домой,
И ветхую избушку с заросшею тропой.
Где бегал я еще босой,
Но с русской доброю душой.
Горжусь тобой, моя Россия!
Тем краем, той рекой.
И где живу я так красиво...
В стихах, Россия, я с тобой!