святая малость

Виталий Волков 5
уходит нежность из руки огнём по коже
уходит небо из весны знакомой дрожью
за тридевять веков ведёт святая наглость
и на чуть-чуть совсем её осталось

святая малость

печаль прекрасная её
её
улыбка
уводит время из меня угрюмой скрипкой
за тридевять ночей ведёт святая милость
чтоб снилось
и вовек
не переснилось

святая сила

нелепая звезда горит над небесводом
живётся хорошо
но лишь
под богом
в подсвечнике свеча погасла ночью
за тридевять земель мне нужно очень

в святую полночь

выходит небо из огня
бескрайним
боже
выходит нежность из руки огнём по коже
за тридевять веков ведёт святая жалость
на тридевять времён её досталось

святая малость