Февральский денек

Валентин Григорьевич Кузнецов
Не вчера ли вьюга выла?
Ну, а нынче, погляди:
День такой, что любо-мило –
Нараспашку выходи.
Смоляные блещут срубы,
Блещут капли – лунки всклень,
Шапка белая на дубе
Лихо сбита набекрень.
Небо синий-синий омут,
Снег смеется в три ручья
И по случаю такому
Красноречье воробья.