Ненавижу стихи про любовь

Александр Кестер
Ненавижу стихи про любовь,
Но сегодня пишу про нее.
Ты - тихий прибой, в сердце копье.
Ненавижу стихи про любовь.

Над тихой рекой стонет луна,
Только стонет она не про нас.
Безветренна ночь и плачет зурна,
Окунаясь в синь твоих глаз.

Господь, ну, зачем? Ну, зачем
Ты впаял эти чувства в меня?
И ни выжечь, ни вырубить это ничем,
Бесполезна любая клешня.

На этом листе я раскрыт пред тобой,
От прожилок, до таинственных снов.
И пускай с тобой будет другой.
Ненавижу стихи про любовь.