Люблю я в парк...

Валентин Григорьевич Кузнецов
Люблю я в парк осенний приходить.
Здесь под его высокими стволами
Аллея, как размотанная нить
И тишина, глубокая как память.

Он весь охваченный пожарами горит.
Висят рябин рубиновые кисти
И падают осколками зари
С чуть-чуть печальным, тихим звоном листья.

Но так прозрачна, так чиста лазурь
И в душу светлое приходит ощущенье,
Что после жарких летних гроз и бурь
В природе наступает очищенье.

Он весь прозрачен, ясен и глубок,
Беззвучен, величав и бестревожен.
И тихо льется дум моих поток
Спокойнее, размеренней и строже.

И тает грусть моя, как облачный дымок,
И горечь прошлого меня не гложет,
И вижу я за далями дорог
Тот лучший день, что мной еще не прожит.