Катарсис

Ева Феникс
Казалось, лезут наружу кости,
и кровь густющая, как смола,
кипит-бурлит от эмоций злости,-
горю и таю... совсем слегла.

Друзья ругались :
- Да ты больная!..
Как будто я изменить могла
судьбу, что жуткие предвещает
и беспросветные тени зла.

Трясло осиной, нещадно било
и еле теплилась жизнь уже...
в продрогшем сердце печаль сквозила,
открывши дверь в небеса душе.

Видать не к сроку,- прошло и это,
но отрешённей и глубже взгляд...
и разногласия Тьмы и Света
убить, при случае, не грозят.