Серое

Ленка Калашникова
На фонтане опять безлюдно,
С летом явно системный сбой.
Целовать бы тебя прилюдно!
Ограничусь, кивну башкой.

В этом городе отключили
Солнце, с воздухом перебой.
Я застряла в границах были
И скандалю сама с собой.

Здесь тускнеют глаза под вечер,
Счастье, словно постыдный грех.
Умоляю тебя,  при встрече
Смейся в голос! Люблю твой смех.

Этот город сырой и серый
Доконает меня, сожрёт.
Я - заложница атмосферы,
Будто осень внутри гниёт.