второе декабря

Владимир Путник
кто прочёл, - поймёт не сразу,
кто поймет, - тот промолчит.
в небе слово, в небе фраза
долетит - не долетит.

это сон. проснувшись в гневе,
встав не с правильной ноги
за окном всё в чистом снеге,
словно не было весны,

будто май переколдован,
поменялся с декабрём.
будто город обворован
или спит тревожным сном.

может май, как я проснулся,
встав с неправильной ноги,
очумел и ужаснулся
 и напялил сапоги

с тёплым мехом, с толстой стелькой
капюшон на голове ...
помнишь мерзкую погоду,
ноль второго в декабре?

вот и солнце, вот и дождик
всё встаёт в круги своя ...
только я, ничей заложник,
жду второе декабря ...