Морской пейзаж

Тони Фолт
Спокойные синие воды,
Темный, загадочный мир.
Как же широки просторы
Этих бездонных глубин.

Пенятся воды морские —
Волны, которым бы ввысь.
Дуют муссоны шальные
На голый каменный мыс.

Воздух соленый и нежный
Ласкает угрюмые лица.
Шум морской побережный
Ночью сегодня приснится.

Лучи уходящего солнца
Утонут в пучине морской.
Дельфины вдоль горизонта
Шустро играют гурьбой.

Приливы сменяют отливы,
Рисуя берег большой.
Чайки над пляжем пытливы,
Горланят наперебой.

И где-то запутались в сети
Рыбы, которым бы жить.
Медузы, как малые дети,
Спокойны, уставшие плыть.

Рыбак, утомленный погодой,
В час предрассветный придет
К самому синему морю…
И мир остальной подождет.

В соседнюю гавань с причала
Корабль со ржавой кормой
Отчалит, чтоб снова в начало
Вернуться за новой судьбой.