Нашей жизни бремя

Виктор Купрашевич
Наш мир пропитан месивом иллюзий,
Всем нам преподнесён как на ладонях.
И мы, и дети долго жить так будем,
Всегда мы жили и живём в погонях.
Запущен с детства жизненный кораблик,
Его просили -ты плыви скорее.
Не думая, что время нам подарок,
Само пройдёт, но будет ли добрее.
Те времена запомнятся на долго,
Где корку хлеба сахаром посыпешь,
И этой коркой, пробегая мимо,
Друзей, собак и голубей насытишь.
Мы торопили миг- лети быстрее,
Чтоб окунуться в пиршество событий.
Что оказалось, бьёт судьба больнее,
Чем больше делаем мы для себя открытий.
Всегда спешим, но так чтоб не убиться,
Здоровье наше, нам дано судьбою,
Чтоб сохранить его, нам надо научиться,
Ведь за него в ответе только мы с тобою.
Спешили жить, чтоб стать скорей взрослее.
Теперь бежим, чтоб накормить семью.
Успеть на службу, быть чуть - чуть смелее.
Чтоб оставаться в жизненном строю.
Но мы живём, привыкли к этим грузам,
Догнать пытаясь будущее время.
Пусть на плечах тяжёлый тюк иллюзий,
Несём с собою нашей жизни бремя