Логогриф - 40

Владимир Головин
Вот "гадкий человек"*,
         затем растенье,
А вслед курорт, игра,
         местоименье.
Сложить цепочку сможешь
         очень быстро.
По силам это даже
         и министру.


*имя нарицательное