***

Алик Кабанов
Я на себя гляжу со своего портрета,
И кажется мне, вижу не себя,
А того прежнего счастливого поэта,
Который прежде жил и, музу теребя,
Брал у неё взаймы на пару слов
И ими пел про счастье и …
Но я, другой, взглянув на свой протрет,
Спокойно отвечаю себе: «Нет,
Уж я не тот, которым прежде был,
Который пел, смеялся и …
                07.12.1976