Я влюбилась в капитана

Сибирячка Лида
**********************
Я влюбилась в капитана,
Часто он ходил в Гавану,
Отростил бороду с усами,
Привёз огромную панаму.

Видел также он цунами,
И боролся со штормами,
Потом увлёкся он стихами,
На корабле писал ночами.

Тетрадку носил в кармане,
Чтоб друзья не засмеяли,
А то посмеялся там один,
Долго с синяком потом ходил.

Я влюбилась в капитана,
И женою всё же стала,
По полгода душа страдала,
Его портрет в руках ласкала.

*************************