Поэтам-гениям

Онсамый
Куда не глянь, в любом углу,
Сплошные гении-поэты,
У них всё чётко, по уму,
Всем раздают свои советы.

У них все рифмы гениальны
И ритм всегда на высоте,
Но вот привычки тривиальны,
А потому носы в дерьме.

Не могут жить, чтоб как-то, где-то
Кого-нибудь не поучить.
Хотя свои хвалить куплеты...
Кукушку надо пригласить.

Так и живут на пике лести,
Витая словно в небесах,
Хотя без совести и чести,
С подлянкой мелкой на устах.