Святителю Николаю

Валентина Столярова 2
(Песня, прослушать можно в конце страницы)

Помогал всегда мне добрый наш святитель,
И когда была я девочкой малой.
Детские молитвы, вы ко мне вернитесь –
Как же вы прекрасны милой простотой.

Помоги мне, отче, отче Николае,
Стать на путь спасенья, милости, добра.
Чтоб плохое всё на свете забывая,
Начинала день молитвою с утра.

На колени стану пред твоей иконой,
И польются слёзы чистым ручейком...
Я хочу быть, отче, от греха свободной,
И в молитве стать горящим угольком.

Научи, мой отче, в свете всепрощенья
Доброту простую не терять в пути,
Чтоб и я могла, дождавшись Воскресенья,
Во смирении кротком Вечность обрести.