Пиши, поэт...

Виктор Стройкин
Пиши, поэт, пока ты музою любим.
Пиши, поэт, пока запоем не гоним.
Пиши, поэт, пока не сломано перо,
Пока хранит любовь к искусству твой народ.

Пиши, поэт, не трать себя на пустоту,
Не выпускай из рук заветную мечту.
Пиши, поэт, своим врагам наперекор -
От строк твоих погаснет их надменный взор.

Пиши, поэт, да не торгуй своей душой -
За душу редко платят ломаным грошом.
Пиши, поэт, да не топись в реке утех -
Когда-нибудь твой позабудется успех.

22 мая 2016