В путь

Николай Агафончиков
                Сыну и дочери
                Ты вырастешь, поймёшь,
                как в жизни всё не просто
                Но что всегда нас ждут,
                лишь выйдешь за порог;
                Горящие сердца,
                крутые перекрёстки,
                И даль, вперёд зовущая,
                не пройденных дорог.



               
               
               
               
Поутру
     притихшая дорога
Тянет в незнакомую нам даль,
Будит чувство сладостной тревоги,
В путь зовёт
           и прошлого не жаль.
Встречи, расставанья,
           снова встречи,
Лиц людских сплошной водоворот...
Манит за собой попутный ветер
К тайнам неизведанных дорог.

...Шум вокзалов, бури ожиданий,
Полустанков сонных тишина...
Крах иль исполнение желаний,
Дарит нам дорожная волна.
Светит пестротой узорных линий,
Будоражит
        путникову кровь...
Лишь в дорогах ярче,
                ощутимей,
Нашей жизни
           творческая
                новь.