Песенка, упавшая в траву

Игорь Шевчук
Заходите ко мне в контакте эту песенку послушать - https://vk.com/poetigor


Песенка, упавшая в траву -
Это не монетка золотая…
В поисках монетки,
                пыль глотая,
Всю траву, бывает, оборву!

Песенку искать не надо мне -
На коленках ползать и бояться…
С ней все по-другому:
                ТИ-ШИ-НЕ
Надо дать немного отстояться.

Настояться запахом цветка.
Напоиться сладостью  росинки.
И расслышать в шелесте осинки
Вдруг полет неслышный мотылька.

Ты ведь сам ту песенку спугнул?
Ну, само собой,
                ты - не нарочно!
Просто ты  шагнул  неосторожно.
Или слишком  быстро ты шагнул?

Видишь, как кивает Иван- чай?
Он-то знает,
                песенка найдется -
Ей уже продолжиться неймется…
Только ты замри - не отвечай!

Чтоб потом,
                взлетая в синеву,
И на голоса другие множась,
Нашу нам простила толстокожесть
Песенка, упавшая в траву…