про войну

Зекунов Александр
На рассвете бой затихнет,
Солнце выйдет из-за туч.
Ветер воздух очищает,
Птицы песни запоют.
Тихо встал он, отряхнулся.
Влево, вправо поглядел
Он на этот беспредел.
Хвост на месте, лапы целы,
Чуть, наверно, поседел
Не беда оно конечно
Все ж важнее: уцелел.
Ветер запахи принес,
Гарь щекочет старый нос,
А в душе скребутся кошки.
Супа бы сейчас немножко,
Но хозяев больше нет.
Пес поднялся потихоньку
И к развалинам пошел.
Где-то тут была та хата,
Где кормили хорошо.
Пес завыл во все уж горло,
Но ему-то не в домёк,

Что стоит он на могиле.
Выл он час, а может меньше,
нарушая тишину.
Вы простите меня братцы,
За такую ерунду.
На войне и так бывает,
села просто исчезают,
Гибнут люди, гибнут все.
Хочется завыть и мне,
Этим воем говорю я
«НЕТ ВОЙНЕ!»