Не жалеть

Ирина Финкель
Не жалеть. Никогда. Ни о чём -
Сколько раз себе было говорено:
Всё - твоё, что руками спроворено.
Что судьбе на пари в миг проспорено.
Даже если судьба ни при чём.

***

Жалеть себя - не стоит сил.
Жалеть себя - впустую тратить время:
Нос кверху, ногу - в стремя -
И жизнь опять тебе подарит пару крыл!

***

Вдруг

...и вдруг жалеешь о судьбе,
О том, что "если бы да кАбы"...
И зажимаешь в кулаке.
Чтоб вновь не оказаться слабой.