Деревья думают по-своему,

Житарчук Виктор
Деревья думают по-своему,
Внимая щебетанью птиц -
Неустрашимыми ковбоями
Над пропастью, где нет границ.
Или изгоями, гонимыми
Прочь сухевеями степей.
Усталыми, необъяснимыми
Победомыслием очей.
Насквозь, до веточек, промокшими
На долгих проливных дождях...
 
Забытыми, как все хорошее
В когда-то шумных деревнях...