На свету

Александр Таюхин
Обыденно, среди родных и дома,
Но будто на диковинном свету.
Укромный свет, источник не найду.
И тень моя — повсюду. Невесома,
Потянется, касанием жива,
Тайком покроет миллионы метров —
И дальше, дальше солнечным уносит ветром
Пылинки теневого вещества.