Бронзовый блеск! К ЧМ по хоккею

Андрей Дубровин 3
Печаль разбавлена немножко...
Всё ж удалось, явивши прыть -
В тарелку дёгтя, мёда ложку,
Нам для десерта  положить!

И состоявшаяся бронза -
Всё расставляет по местам:
Для финнов, нынче, мы не бонзы,
Зато нам янки по зубам!

Не заслужили мы укора,
Ведь путь к вершине - тяжкий путь...
Всем ясно - золотые горы,-
Совсем не запросто свернуть.

Пусть высшая ступень не взЯта,
Живём надеждой - лучших дней!..
Окончен срок чемпионата,
Но не кончается хоккей!..