Чай с малиною и мятой

Комбатов
Солнце, дождь, раскаты грома,
Я  весенним майским днём
Босиком иду до дома
Печка русская есть  в нём,
Чай с малиною и мятой
На колодезной воде
А в чулане мёд припрятан
И карась в сковороде,
В печке русской запечённый,
Слаще чем земная страсть.
Было мне не до девчонок
Мне учиться было всласть.

Всё «хватал что было мочи»
Из под палки не читал.
Я бывало даже ночью
Книжки умные  листал.
Географию планеты
И историю страны.
Мне любовные сонеты
Были вовсе не важнЫ.

Солнце, дождь, раскаты грома
Смерч, буран и суховей
Было всё вдали от дома,
В жизни суетной моей.
Солнце, дождь и гром с раскатом,
Печка русская в избе
Чай с малиною и мятой
Помню я в своей судьбе.

2016 г.