Идти всю жизнь

Кирилл Хуторецкий
Иди всю жизнь: перед тобой
Взойдут леса, поникнут травы,
Умрут - сиреневый прибой,
И птиц полночные октавы…
Забудешь милых имена,
Но вспомнишь призрачные лица,
Глаза усталые без дна
И будешь им, одним молиться…
Врастёшь в свой вымысел, как рожь
Врастает в солнечное поле,
И ни за что не разберёшь,
В чём смысл этой горькой доли:
Творить пути незримых звёзд,
В тебя упавших безвозвратно,
И пить вино покорных грёз…
Пить нескончаемо и жадно…
 22 мая 2016 года; 18:47