Я, как на взлётной полосе!

Владимир Песня
Я, как на взлётной полосе,
Разбежка, скорость и отрыв.
Аэродром ведь не шоссе,
За ним, как правило, обрыв.

Бывает страшно, вдруг, не хватит силы,
И крылья не поднимут тебя вверх.
Вот и несёшься, не порвать бы только жилы,
А страшно то, что давит к земле грех.

Вдруг, он велик? И шансов просто нет!
Тогда обрыв, и с кручи, под откос!
Навек угаснет солнечный там свет,
И в страхе на лице замрёт вопрос.

Вопрос о сущности той жизни, бытия,
Всего того, что постоянно давит вниз.
Какое место в этой жизни выбрал я,
И где гордыня, слабость, иль каприз?

И вот несусь я, силы на исходе,
А встречный ветер прижимает до земли.
И, вдруг, отрыв, умчался на восходе,
Узнать бы мне, что ждёт там впереди!
         22.05.2016 год.