Нескучная

Аграфена Брусникина
Хотела вкратце рассказать -
шаги по небу гулки.

...ее дождливые глаза
тебе умоют руки,
когда посмотришь на окно
бесцельное, рябое.
Двора затерто полотно
до дыр шальной гурьбою
анаболических зевак,
вдовеющих голубок.
Хотела вкратце рассказать
о том, что слишком глупо
в обременительных стенах
да в непосильных гонках
смотреть в дождливые глаза
и мучить перепонки,
о том, что слишком хорошо
стареть с последней кошкой.

Твой двор по прежнему смешной,
по прежнему в горошек -
я проходила мимо, я
ступала осторожно -
боялась тротуарных ям
и пропастей безбожных.

По небу гулкие шаги -
твои ли? Не расслышать.
Рисуй оранжевым круги
на выкрашенных крышах -
ее дождливые глаза
еще нагонят туч, но
сейчас попробую сказать,
что я
была
нескучной.