Мне давно уже не 18

Окалиса
Мне давно уже не восемнадцать...
Это было так давно.
И  мелькают-не угнаться
кадры прошлого-кино.

детство, отрочество, юность
быстро время пронеслось
 И бежит,не остановишь,
Закружилась жизни ось.

Промелькнули дни-страницы
Ничего уж не вернуть
И уходят жизни, лица
Тех, кого закончен путь.

Этих лиц, застывших строгих
Иль с улыбкой на губах
Вспоминаем и встречаем
На кладбищенских плитах.

Эти лица не стареют
И весной на Пасху ждут
По обычаю,ведь знают
К ним на кладбище прийдут.

Стол накроют и помянут
Тех, кто дорог , близок был
Кто кому букет поставил
Кто пришёл и не забыл...

Помянул слезой иль словом
Пап и бабушек и мам
И со вздохом-приговором
"все когда-то будем там".