Сумерки

Алексей Почитаев
Память предков на закате покрывает города,
И в потёмках озаренье наплывает сквозь года,
Вспоминаются немедля все печали и мечты,
Песнь ночную предвещают одиночества черты.

Образ тех, кто жил когда-то, промелькнул на небесах,
Свет далёкой Атлантиды растворяется в глазах,
Успокоит и проникнет в недра ищущей души,
Обнажая на мгновенье всех сомнений рубежи...

Ледяные санки лихо проскользили вниз с холма,
Летний день сквозь томность ночи вновь окутала кайма.
Постоянен, но не долог, так же, как наш путь земной,
Шёпот сумеречной зоны, воспеваемый судьбой.

Чуждый отзвук молчаливо разорвёт чудную ткань,
Между внешним и глубинным истончится мыслей грань.
То, что было, то, что будет, вдруг разгонит вой ветров:
Прикоснутся и сплетутся в точке встречи всех миров.



       Иллюстрация из Интернета